Alistan fiesta por su majestad, el cebiche

viernes, 25 de junio de 2010

CELEBRACIÓN NACIONAL SERÁ ESTE LUNES



Manjar marino.

Este lunes, en todo el país, se le rendirá homenaje a uno de los platos más famosos y pedidos de la gastronomía peruana, el cebiche, el cual ha incursionado con fuerza en los más conocidos círculos gastronómicos mundiales, donde lo catalogan como uno de los abanderados de la comida nacional.

Diario Correo, fielmente comprometido con todos y cada uno de los productos tradicionales del Perú, este lunes con motivo de la celebración del Día Nacional del Cebiche ofrecerá a todos sus lectores un suplemento especial, con el cual, los amantes a las delicias marinas podrán ubicar de manera pronta los mejores locales para degustar esta suculencia.

La producción además contiene una gran variedad de notas, recetas, así como la historia del origen de esta exquisitez, la misma que posee más de una hipótesis.

PERUANO DE PURA CEPA.

Este popular plato goza de diferentes presentaciones en la mayoría de países litorales de América Latina, pero según los expertos en el arte culinario internacional, el que se prepara en nuestra república, no tendría punto de comparación, por la enorme variedad y gusto en su presentación.

Una de las intenciones de este suplemento que presentará Correo, es promover el consumo de uno de los platos más populares, en una zona donde los lugareños tienen a su gran alcance el primer y principal insumo para su elaboración, el cual se halla en el mar.

Dato
El historiador peruano, Javier Pulgar Vidal, sostiene que cebiche del quechua "siwichi", cuyo significado sería pescado fresco o pescado tierno. Con la llegada de los españoles. El término se habría confundido.

Fuente: www.correoperu.com.pe

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